Coronavirus-Blog

Dieser Beitrag wird fortlaufend aktualisiert.

Stand: Montag, 14. März 2022
Letzte Änderung: Komplette Überarbeitung, da viele Regeln weggefallen sind

Schnelleinstieg

Hier finden Sie alle Hinweise und Informationen der Kirchgemeinden Großrückerswalde und Mauersberg bezüglich des Umgangs mit COVID-19 (Coronavirus) und den damit verbundenen Informationen für das Gemeindeleben.

Gottesdienste

Gottesdienste (und auch Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Einsegnungen) können unter Einhaltung der folgenden Regeln stattfinden.

• Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes
    • wir empfehlen FFP2-Maske
    • dies gilt auf dem gesamten Gelände der Kirche (Kirchhof & Parkplätze eingeschlossen)
    • davon ausgenommen sind nur die liturgisch Handelnden bzw. Sprechenden (Einzelpersonen)
  • keine 3G-Regelung, Abstandsregelung und Kontaktnachverfolgung mehr

Gemeindekreise

Ab dem 01. April finden alle Gemeindekreise wieder regulär statt. Abweichungen von dieser Regelung werden intern bekanntgegeben.

Predigten

Wie auch sonst wird weiterhin jeden Sonntag eine Predigt veröffentlicht, die unter "Predigten" und unter der Telefonnummer 03735 / 9499845 angehört werden kann